Masyarakat Indonesia sudah mengenal Nestle sejak akhir abad ke-19 lewat produk “Tjap Nona” (Cap Nnona) yang sempat dikenal dengan nama “Milk Maid”
pada tahun 1910 pemasaran produk Nestle dialkukan oleh cabang Nestle di Singapura.Produk-prodk Netsle begitu mendoninasi pasaran susu kental manis di Indonesia sehingga para konsumen megidentifikasi semua jenis susu sebagai “Tjap Nona”
Pada tahun 1930 Netsle memiliki pangsa pasr terbesar di Indonesia dengan untuk jenis produk susu.kuatnya tim pemasaran yang terjun ke Desa -desa serta aktifnya upaya Netsle menjaga mutu,dengan mengganti kaleng-kaleng tua ditoko dan warung-warung dengan produk baru,merebut kepercayaan dan kesetiaan para konsumen.
Keberhasilan Netsle di Indonesia dusebabkan oleh produk yang bermutu tinggi yang diminati oleh para konsumen dan didukung dengan jaringan distribusi yang efisien dan stpf penjualan serta sistem manajemen yang profesional.
1873-1999
produk–produk impor Nestle secara lebih lengkap mulai tesedia di Indonesia sejak awal tahun 1873 lewat pemasaran dari cabang Nestle di Sigapura.Karena permintaan konsumen Indonesiayang semakin meningkat,maka Nestle secara resmi mulai berusaha di Indonesia pada tahun 1972 atas nama PT Food Specialities Indonesia.
Untuk menunjang usaha di Indonesia,maka pabrikpengolahan susu di Waru,JawaTimur mulai beroperasi pada tahun 1972.sejalan dengan beroperasinya Pabrik Pengoalaha di Waru,nestlr Indonesia mulai memberikan bantuan teknis kepada masyarakat sekelilingnya terutama kepada para peternak sapi
pada tahun1979,pabrik pengolahan kopi didirikan di Panjang,lampung sebagai pabrik kedua Nestle Indonesia untuk menghasilkan kopi NESCAFE
Atas permintaan konsumen yang semakin menigkat,maka pada tahun 1988 Pabrik kejayaan di pasuruan Jawa Timur mulai beroperasi,mengahsilkan produk susu dengan kapasitas yang lebih besar dan menghentikan pabrik Waru,Jawa Timur yang ditutup.
Setelah sukses membuka dan mengoperasikan pabrik di Lampung,pasuruan dan jawa Timur maka pada tahun 1990 pabrik di cikupa mulai beroperasi,menghasilkan kembang gula (confectionary) yaiti POLO dan FOX’S
2000-2009
pada tahun 2000 PT Food Specialities Indonesia.Merger tersebut dianggap sukses sehingga pada tahun 2001 Netsle Beverages Indonesia turut beragabung dengan Nestle Indonesia.
2010 – sekarang
Melihat potensi pasar di di Indonesia yang semakin baik maka pada tahun 2010 Pabrik Kejayaan diekspansi,dan menjadi salh satu dari 10 pabrik terbesar Nestle di Dunia.Saat ini,Pabrik Kejayaan menyerap 700.000 liter susu segar setiap hari dari 33.000 peternak susu di Jawa Timur.
Setelah sukses membuka dan mengoperasika pabrik pengolahan susu ,pengelolahan kopi dan peolahan kembang gula maka tahun 2013 pabrik ke-4 akan dibuka dan menghasilakan MILO,DANCOW, dan Bubur bayi Netsle CERELAC.
sumber : wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar