Senin, 24 Desember 2012

Resep Keripik Ubi



Resep Keripik Ubi nikmat
Ubi paling enak dibikin keripik. Tapi harus keripik yang istimewa seperti pada resep berikut ini. Yuk, meriahkan suasana di rumah dengan camilan yang garing dan renyah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram ubi kuning, diiris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
1.000 ml air es
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
50 gram gula pasir
25 gram gula merah
1/2 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
  1. Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan ubi. Aduk sampai terbalut.
  6. Lalu digoreng.
Anda tertarik silahkan mencobanya
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label