Ubi paling enak dibikin keripik. Tapi harus keripik yang istimewa seperti pada resep berikut ini. Yuk, meriahkan suasana di rumah dengan camilan yang garing dan renyah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram ubi kuning, diiris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
1.000 ml air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram gula pasir
25 gram gula merah
1/2 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
- Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.
- Pelapis: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental.
- Masukkan ubi. Aduk sampai terbalut.
- Lalu digoreng.
Anda tertarik silahkan mencobanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar